La préparation de notre voyage est assez classique.
Dès les premières discussions, il a été question de l'itinéraire. Trois pays ressortaient : la Birmanie, la nouvelle-Zélande et le Brésil.
Du coup, il nous fallait faire un vrai tour du monde !
Après nous être bien enflammés, nous avons commencé à réfléchir à la faisabilité du projet, notamment au niveau professionel et financier.
Grâce à des sites très bien faits, il est assez facile de se rendre compte du budget nécessaire à un tel voyage. Evidemment il faut faire attention aux destinations choisies, les disparités sont fortes en terme de dépense quotidienne.
Après moultes hésitations, nous avons décider d'y aller en douceur auprès de nos patrons. Après sondage dans nos jobs respectifs, il s'est avéré que nous pouvions le faire, nous avions une fenêtre de tir de novembre à avril 2007. Nous avons donc posé un congé sabbatique de six mois.
Dans la foulée, nous avons acheté notre billet Tour du monde chez ce cher Michel Deparis, à Connaisseurs du Voyage. Nous y sommes allés trois fois, mais ses conseils avisés et la consultation des guides de voyage n'étaient pas de trop pour décider de l'itinéraire final.
Une fois le billet en poche, le plus dur est fait je pense. Il ne reste plus qu'à :
- gérer son habitation parisienne,
- veiller au médical (vaccins et trousse, le service de consultation sans rdv de l'hôpital saint-Louis est très bien),
- remplir son cher sac à dos,
et l'annoncer à chaque personne qui vous demande "salut, quoi de neuf ???". |